ビタミンとクロレラの気になる関係

野菜が不足するとどうなる?

ビタミン欠乏症を防ぐ食品

外食やコンビニ食、ファストフードなどの食事が多くなってしまうと、どうしても野菜が不足し、欠乏症の原因にもなってしまいます。野菜も大切ですが、様々な食品を毎日の食事に取り入れて、ビタミン全般を上手にバランスよく摂りましょう。

ビタミンを多く含む主な野菜
ビタミンA
しそ、モロヘイヤ、にんじん
ビタミンD
きのこ類
ビタミンE
落花生、モロヘイヤ、かぼちゃ
ビタミンK
パセリ、しそ、モロヘイヤ、明日葉
ビタミンB1
落花生、かぶ、グリンピース
ビタミンB2
わらび、モロヘイヤ、ぜんまい
ビタミンB6
にんにく、かぶ、ししとう
ナイアシン
まいたけ、落花生、しいたけ
パントテン酸
ぜんまい、ずいき、カリフラワー
葉酸
パセリ、大豆、枝豆、モロヘイヤ
ビタミンC
アセロラ、グァバ、ピーマン